Strudel salato ai due formaggi

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 coste di sedano
30 g di burro o olio extravergine
3-4 fette di coppa o prosciutto cotto
120 g di Provolone Dolce Auricchio
70 g di Gorgonzola Dolce
1 uovo
poco pepe
no sale

 

PREPARAZIONE

Eliminare i filamenti dalle coste di sedano. Tritare abbastanza finemente con la mezzaluna e porre la dadolata in un tegame antiaderente e farla insaporire con il burro o l’olio se si preferisce…
Far raffreddare… In una scodellina radunare la coppa o il prosciutto a dadini, il sedano e il provolone anch’esso ridotto in cubetti. Amalgamare il tutto con un uovo intero e se gradita una spolverata di pepe bianco macinato al momento. Non salare, ci penseranno i formaggi a conferire al piatto la giusta sapidità…
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare e disporre il ripieno come appare in foto… Piegare i lembi come si ben vede qui sotto.. Bagnare con poca acqua i bordi della pasta sfoglia lasciata libera e piegarla a libro sulla farcia posta sulla base.
Rivoltare il lungo rettangolo in modo che la parte di giunzione si trovi in basso… Pennellare con poco latte e infornare in forno preriscaldato, ventilato a 180° per circa 20′ o perlomeno fin quando la sfoglia appare ben dorata.. Far intiepidire e tagliare a fette.
Si può preparare con anticipo e poi al momento opportuno scaldare nel forno tradizionale per pochi minuti o anche nel microonde specie se combinato.

 

A TAVOLA CON MAMMAZAN – Grazia Perrone

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