Risotto allo zafferano e provolone dolce

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI

Per il risotto:
300 g di riso

150 g di salsiccia fresca
250 g di Provolone Dolce Auricchio
mezza cipolla
1 bustina di zafferano
1 dado
30 g di burro
2 cucchiai di olio
sale, pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente nel burro e olio caldi. Aggiungete la salsiccia sminuzzata e lasciate insaporire per qualche secondo.
Versate il riso mondato, e mescolando continuamente fatelo tostare per alcuni minuti, quindi unite lo zafferano diluito in poca acqua calda. Aggiungete il dado e fate cuocere per circa 15 minuti mescolando spesso e bagnando, di tanto in tanto con acqua calda.
A cottura ultimata, ritirate il riso dal fuoco e incorporatevi il Provolone dolce Auricchio tagliato a listarelle sottili.
Mescolate energicamente sino a che il formaggio sarà ridotto in crema.

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