Mousse di cioccolato fondente con lamponi e provolone dolce

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 250 g di panna fresca
  • 300 g di lampone
  • q.b. Provolone dolce Auricchio
  • q.b. menta

 

PROCEDIMENTO

Una preparazione più rapida, con meno ingredienti e senza uova, ma sempre golosissima! La mousse al cioccolato fondente, lamponi e provolone dolce è l’ideale per chi è alla ricerca di un dolce buonissimo, fresco e senza cottura. Pronti a mettervi all’opera? Iniziamo!

Tritate il cioccolato fondente con un coltello, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciate raffreddare completamente. In un’altra ciotola semi-montate la panna liquida fredda. Appena la cioccolata si sarà raffreddata unitela delicatamente alla panna, mescolando bene per rendere il composto liscio e omogeneo.

Prendete i bicchierini monoporzione, mettete un po’ di mousse al cioccolato sul fondo, uno strato di lamponi e altra mousse e continuate così fino a riempire il bicchiere. Lasciate riposare la mousse in frigorifero per 2-3 ore prima di servire. Prima di portare il vostro dessert in tavola, guarnitelo con lamponi, foglioline di menta e qualche scaglia di provolone dolce. Il risultato sarà eccezionale!

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