Il provolone

Scopri la nostra storia, i nostri valori, la nostra presenza nel mondo.

Il provolone

Scopri la nostra storia, i nostri valori, la nostra presenza nel mondo.

Il provolone per eccellenza

Piccante, Dolce, Giovane:
Dal 1877 Auricchio è sinonimo di Provolone.

Il provolone per eccellenza

Piccante, Dolce, Giovane:
Dal 1877 Auricchio è sinonimo di Provolone.

Un alimento completo

Il Provolone Auricchio è ricco di proteine nobili e di calcio, elementi indispensabili per lo sviluppo dell’organismo ed il mantenimento del tessuto osseo in ogni fase della vita.

Nei giovani in

Età di sviluppo

Negli adulti e negli

Sportivi

Per il vitale apporto di calcio

Ad ogni età

Group 17@2x

Prodotto ancora oggi

secondo l’antica ricetta

del fondatore “Don Gennaro”

Group 17@2x

Derivato da

Latte vaccino intero

Proveniente da allevamenti situati a pochi chilometri dagli stabilimenti di lavorazione

Come si fa il provolone?

auricchio-provolone-piccante-mandarino-10kg

Il latte viene versato in polivalenti e portato ad una temperatura di 37°C, dopo di che viene aggiunto l’esclusivo caglio Auricchio.

Esperti casari “rompono la cagliata” e la “cuociono” a una temperatura non superiore ai 45°C. La “pasta”, liberata dal siero, viene fatta maturare su tavoli “spersori” per alcune ore, eliminandone ogni possibile traccia.

La pasta viene portata, sminuzzandola e “filandola” in acqua calda, ad una temperatura di circa 70°C e lavorata a mano. Le forme vengono modellate una ad una.

Dopo un passaggio in acqua gelida per “bloccare” la forma, il prodotto viene immerso in vasche di salamoia, dove rimane da poche ore fino a venti giorni (grandi formati da 50 o 100 kg).

Segue la legatura e la stagionatura. Il prodotto viene appeso in magazzini controllati con sofisticate apparecchiature che verificano la giusta temperatura, umidità e circolazione dell’aria.

Una volta pronti per il mercato, i formaggi sono puliti e rivestiti dall’esclusiva peloure con il marchio Auricchio e la “filigrana” che rivela il tipo di provolone. Per i piccoli formati si prevede invece la timbratura.

RESTA AGGIORNATO
Lascia il tuo indirizzo email per rimanere aggiornato sulle novità di Auricchio