Tartare di mazzancolle

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTIAURICCHIO_Blogger_rosso

16 mazzancolle freschissime e precedentemente congelate per almeno 48 ore
1 arancia
1 pompelmo
1 lime
menta fresca
100 g di provolone piccante
olio evo
sale in scaglie

 

PREPARAZIONE

Pulite le mazzancolle eliminando la testa, il carapace (il guscio) e il filetto intestinale. Riduceteli a tartare (a pezzetti) con un coltello affilato.
Sbucciate a vivo l’arancia e il pompelmo, ricavate gli spicchi di polpa e riduceteli a pezzetti.
Grattugiate la buccia del lime. Riducete il provolone piccante a scaglie.
Mettete le mazzancolle nel piatto, aggiungete qualche pezzetto di arancia, di pompelmo, e la scorza grattugiata del lime, qualche fogliolina di menta, olio evo e sale a scaglie.
Servite subito.

 

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