INGREDIENTI
20 asparagi
4 uova freschissime
aceto di vino bianco
100 g di provolone piccante
olio evo
sale in scaglie
pepe bianco
PREPARAZIONE
Mettete a bollire abbondante acqua in una capiente pentola con 3 cucchiai di aceto, rompete un uovo alla volta in una ciotolina, create con un cucchiaio un vortice nell’acqua e, quando l’acqua inizia a bollire adagiatevi l’uovo, lasciate che l’albume vada a coprire il tuorlo e lo vesta come una camicia, dopo 2 minuti con l’aiuto di una schiumarola togliete l’uovo dall’acqua.
Mi raccomando l’acqua deve sobbollire, tenete la fiamma medio bassa.
Fate bollire gli asparagi per pochi minuti, devono rimanere croccanti.
Scolateli e metteteli subito in una ciotola con acqua e ghiaccio per abbassare velocemente la temperatura e mantenere il colore verde brillante.
Grattugiate grossolanamente il Provolone piccante.
Adagiate gli asparagi su di un piatto, mettetegli sopra l’uovo e il Provolone piccante, condite con un filo di olio evo, sale a scaglie e pepe.
