Tris di verdure con bechamelle al provolone

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 2 persone

INGREDIENTI

Verdure cotte a vapore (avanzate)
Per la Bechamelle al provolone dolce
50 g di burro
3 cucchiai di farina 00
500 g di latte
Noce moscata
Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Tagliate le cimette del broccolo e spellate il gambo tagliandolo a dischetti.
Per chi volesse preparare la ricetta  e non ha avanzi da utilizzare, porre il broccolo nel cestello della cottura a vapore con un dito d’acqua sul fondo. Calcolate 3’/4′ a partire dal sibilo e fate lo stesso per patate e carote.

Fate raffreddare un momento mentre preparate la bechamelle.
Ponete in un pentolino a fondo spesso il burro e fatelo fondere.
Aggiungete la farina, fatela tostare un momento, quindi aggiungete il latte caldo e a filo.
Sempre mescolando cuocete fino a che la salsa non si addensa. A questo punto unite il formaggio a cubetti e mescolate fin quando si sarà fuso perfettamente. Unite ora un tuorlo, noce moscata e solo ora potrete salare.
Ungete uno stampo che vada sia in forno che in tavola direttamente.
Velate il fondo con un poco di bechamelle e disponetevi le verdure.
Distribuite la bechamelle sulle verdure e mettete tutto in forno a 175° fin quando la superficie sarà dorata.

 

#ILBUONOCHEAVANZA

 

 

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