INGREDIENTI
Per comporre la terrina:
1 confezione di pane bianco da tramezzino 200 g
2 confezioni di provolone Auricchio
200 g di zucca cotta
150 g mascarpone
sale, timo, olio
150 semi vari
30 ribes
PREPARAZIONE
Prendere 100 g di formaggio Auricchio e frullarli insieme al mascarpone e poi tenere da parte.
Intanto frullare la polpa della zucca cotta (io preferisco cuocerla nel forno). Regolare di sale e pepe e tenere da parte.
Disporre la prima fetta del pancarrè su un piatto da portata, adagiare sopra le fette leggermente accavallate del provolone e poi ricoprire con la polpa di zucca. Disporre sopra un po’ di semini e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Prendere la crema di mascarpone e con l’aiuto di una spatola rivestire bene la terrina da tutti i lati.
Verrà un effetto griffato; finire di decorare con ribes.
TI CUCINO COSì – Lucia Arlandini