INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia (250g)
400 g di carne avanzata (arrosto, bollito, ecc..)
200 g di spinaci avanzati (oppure bietole o altra verdura)
200 g di formaggio dolce Auricchietto
150 g di provolone piccante AURICCHIO
1 uovo
1 fetta di pane secco (messa a bagno nell’acqua)
mezzo spicchio di aglio
un quarto di cipolla
q. b. di pepe nero
un pizzico di noce moscata
PREPARAZIONE
Prendete gli avanzi di carne e spinaci, versateli nel robot da cucina e tritate tutto, insieme al provolone piccante, al pane (bagnato e strizzato), aglio, cipolla, pepe nero, noce moscata e uovo. Dovete ottenere un composto omogeneo e denso.
Prendete la pasta sfoglia stendetevi il ripieno preparato e adagiate sopra le fette di formaggio Auricchietto.
Arrotolate la pasta sfoglia, aiutandovi con la carta forno, formando un rotolo. Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti, finchè lo strudel non sarà ben dorato. Se preferite, 10 minuti prima di spegnere il forno, potete guarnire con glassa di aceto balsamico.
Una volta cotto, fatelo raffreddare leggermente e servitelo in tavola.
#ILBUONOCHEAVANZA