Strudel salato

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI

1 confezione di pasta sfoglia (250g)

400 g di carne avanzata (arrosto, bollito, ecc..)

200 g di spinaci avanzati (oppure bietole o altra verdura)

200 g di formaggio dolce Auricchietto

150 g di provolone piccante AURICCHIO

1 uovo

1 fetta di pane secco (messa a bagno nell’acqua)

mezzo spicchio di aglio

un quarto di cipolla

q. b. di pepe nero

un pizzico di noce moscata

 

PREPARAZIONE

 

Prendete gli avanzi di carne e spinaci, versateli nel robot da cucina e tritate tutto, insieme al provolone piccante, al pane (bagnato e strizzato), aglio, cipolla, pepe nero, noce moscata e uovo. Dovete ottenere un composto omogeneo e denso.

Prendete la pasta sfoglia stendetevi il ripieno preparato e adagiate sopra le fette di formaggio Auricchietto.

Arrotolate la pasta sfoglia, aiutandovi con la carta forno, formando un rotolo. Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti, finchè lo strudel non sarà ben dorato. Se preferite, 10 minuti prima di spegnere il forno, potete guarnire con glassa di aceto balsamico.

Una volta cotto, fatelo raffreddare leggermente e servitelo in tavola.

 

#ILBUONOCHEAVANZA

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