INGREDIENTI
220 g di spaghetti
550 g di zucchine
125 g di Provolone piccante Auricchio
1 spicchio di Aglio
q.b. basilico
q.b. di Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Prendete le zucchine lavatele e tagliatele a rondelle sottili e friggetele lentamente in abbondante olio caldo (170°). Lasciatele riposare per qualche minuto e riponetele su carta assorbente da cucina in modo da eliminare gli eccessi di olio. Lavate e asciugate un pizzico di basilico fresco e aggiungetelo alle zucchine.
Mettete a cuocere gli spaghetti. Schiacciate uno spicchio d’aglio e riponetelo in una padella per insaporire e poi eliminatelo, sostituendolo con le zucchine e il basilico. Dopo qualche minuto aggiungete gli spaghetti molto al dente appena scolati (dopo circa 6 minuti di cottura) e amalgamate bene.
Grattugiate il Provolone piccante Auricchio, aggiungetelo nella padella con gli spaghetti, le zucchine e gli altri ingredienti e unite a poco a poco l’acqua di cottura, creando una deliziosa crema. Mettete altra acqua all’occorrenza e portate in tavola un piatto ricco e dal sapore tutto campano, che conquista da sempre per la sua genuina semplicità.