INGREDIENTI
Per il risotto:
300 g Riso varietà Carnaroli
200 g Pere varietà Kaiser mature
Vino Rosso q.b. io “Marcello” di Ariola Vigne e Vini srl
1 l. circa Brodo Vegetale
200 g Auricchietto di Auricchio
Olio E.V.O. q.b.
1/4 Cipolla Bianca
Sale q.b. e se necessario
PREPARAZIONE
In una pentola mettete a soffriggere la cipolla nell’olio.
Quando la cipolla si è imbiondita versate il riso e fatelo tostare.
Quando il riso è tostato versate il vino e fatelo sfumare.
Quando il vino è sfumato iniziate a versare il brodo, poco per volta e se necessario in modo che possiate controllare il punto di cottura.
A circa metà cottura versate in pentola anche le pere tagliate a dadini.
Mentre ultimate la cottura iniziate a tagliare a dadini il provolone dolce Auricchietto.
Quando il riso è giunto a cottura aggiustate di sale se necessario e mantecate con Auricchietto.
Servite in tavola! Il risultato finale è un risotto cremoso dal gusto delicato che saprà catturare l’attenzione dei palati esigenti!
ALLA RICERCA DI COSE NUOVE – Claudia Cavenati