Ricette pasta: bucatini all’isolana

  • difficolta: bassa
  • tempo: 60 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di bucatini
4 cucchiai di Provolone dolce Auricchio grattugiato
1 peperone
3 pomodori maturi
1 melanzana piccola
1 cucchiao di capperi
1 spicchio d’aglio
2 acciughe
5 olive nere snocciolate
basilico
olio d’oliva
sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Tagliate a listarelle il peperone e i pomodori, ridurre a cubetti la melanzana e tritare grossolanamente i capperi, dopo averli ben lavati. Porre sul fuoco una padella con 4/5 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio (andrà poi tolto e gettato), le acciughe lavate, diliscate e ridotte a pezzetti, la melanzana, i pomodori ed il peperone. Rosolare leggermente il tutto, poi unire le olive nere snocciolate e divise a metà, i capperi e le foglie di basilico sminuzzate. prova
Mescolare, salare poco, pepare e cuocere le verdure a fuoco moderato, aggiungendo poca acqua calda se si dovessero asciugare eccessivamente.
Far cuocere i bucatini, scolarli e versarli in una zuppiera, condirli con 2 cucchiai d’olio e con il sugo di verdure e Provolone Auricchio grattugiato. Mescolare e servire.

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