Ricette con il gorgonzola: Risotto pere e noci

  • difficolta: bassa
  • tempo: 60 minuti
  • dosi: 2 persone

INGREDIENTIAURICCHIO_Blogger_rosso

150 g di riso carnaroli
brodo vegetale q.b.
Cipolla piccola
olio extravergine di oliva
1 pera
6/7 noci
vino bianco
100 g di gorgonzola
q.b. Sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Per il risotto: far soffriggere la cipolla con qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciar sfumare.

Proseguire la cottura girando di tanto in tanto il riso, aggiungendo il brodo vegetale e la pera tagliata a dadini. Quasi a cottura completata aggiungere le noci. Successivamente mantecare con il gorgonzola. Servire con una macinata di pepe nero.

 

farina lievito e fantasia

Resta aggiornato
Lascia il tuo indirizzo email per rimanere aggiornato sulle novità di Auricchio.