Ricetta gnocchi di castagne rivisitata

  • difficolta: bassa
  • tempo: 60 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI

Ricetta gnocchi:
200 g di farina di castagne
200 g di farina 00
420 ml di latte
1 pizzico di sale

Per il condimento:
1 radicchio Trevigiano
100 g di Provolone piccante Auricchio
200 ml di panna fresca
100 ml di latte intero
sale e pepe qb
1/2 cipolla
olio extravergine d’oliva qb

 

PREPARAZIONE

Iniziate setacciando le 2 farine insieme e mettetele in una ciotola. Nel frattempo mettete l’acqua in una pentola, potatela a bollore, salatela e versate tutta la farina. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a formare una specie di roux. Mettete l’impasto su una spianatoia e fate raffreddare 5 minuti, poi lavoratela con le mani fino a quando sarà liscia ed omogenea, se serve potete aggiungere un po’ di farina sulla spianatoia per non farla attaccare.
Coprite con uno scolapasta e fatela raffreddare 15 minuti. Nel frattempo iniziate a preparare il condimento, tritate la cipolla e mettetela i  una padella con un filo d’olio, poi tagliate il cespo del radicchio a strisce sottili, lavatelo e fatelo scolare. A questo punto rosolate la cipolla, unite il radicchio, aggiustate di sale e pepe e fatelo cuocere per circa 5 minuti. A questo punto potete procedere a fare gli gnocchi nello stesso modo di quelli classici, dividete l’impasto in filoncini, poi tagliate dei tocchetti grandi circa 2cm, poi passateli nell’arriccia gnocchi.
Mettete una pentola sul fuoco e aspettate che vada a bollore, nel frattempo preparate la crema di provolone, mettendo in un pentolino il latte con la panna, quando il liquido sobbolle, unite il Provolone Piccante Auricchio e fatelo sciogliere. Mettete da parte un po’ di radicchio saltato per decorare il piatto, il rimanente amalgamatelo con la crema. Quando l’acqua arriverà a bollore, salatela e mettete gli gnocchi, quando verranno a galla fateli cuocere per 1 o 2 minuti circa.
Scolate gli gnocchi, amalgamateli con il condimento, e servite decorando il piatto con il radicchio saltato e una macinata di pepe.
E i vostri Gnocchetti all’acqua con farina di castagne con crema provolone piccante e radicchio sono pronti, Grazie al Provolone Piccante di Auricchio!

 

SALTA IN PADELLA – Aleo Venerangela Anna

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