Pizza senza glutine al salame piccante, cipolle rosse e Auricchio Piccante

  • difficolta: bassa
  • tempo: 60 minuti
  • dosi: 2 persone

INGREDIENTI

per l’impasto:

  • 350 g di farina di riso
  • 350 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • 250 g di amido di mais
  • 10 g di sale fino
  • 1 cucchiaino di miele
  • 25 g di lievito di birra fresco

per la farcitura:

  • 250 g di mozzarella fiordilatte
  • 250 g di Auricchio Piccante
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di salame piccante
  • 60 g di cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • b. sale fino
  • b. origano

PROCEDIMENTO:

Iniziate con l’impasto, setacciate la farina e l’amido di mais e disponeteli a fontana in una ciotola capiente, formando un buco al centro. Prendete un’alta bacinella di vetro, dove sbriciolare il lievito di birra. Qui, versate anche un bicchiere di acqua tiepida e unite il miele, mescolando bene fino a rendere il tutto omogeneo. Sciogliete il sale in un altro bicchiere di acqua tiepida e aggiungete l’olio.

 

Unite poi alla farina il composto con il miele e il lievito e infine il mix di sale e olio. Cominciate a impastare, tenendo a portata di mano la farina e l’acqua rimanente, che aggiungerete di volta in volta, fino a raggiungere una consistenza morbida ed elastica. Con questo impasto formate una palla e lasciatela riposare in una ciotola coperta da un telo. In un’ora e mezza circa, la pasta della vostra pizza avrà raddoppiato le sue dimensioni.

 

Intanto che attendete, mettete la passata di pomodoro in una fondina e conditela con sale, origano e olio e preparate tutto il resto degli ingredienti: il salame piccante, le cipolle rosse di Tropea, la mozzarella e l’Auricchio Piccante tagliati a cubetti. Una volta pronto stendete l’impasto in una teglia a bordi bassi precedentemente unta e lasciate lievitare la pasta ancora per 30 minuti. A questo punto potete cospargere l’impasto con la passata di pomodoro. Infornate per 10 minuti a 200° con forno già caldo.
Ora, estraete la pizza e cospargetela a vostro piacimento con gli ingredienti rimasti.

Servitela calda, sarà da leccarsi i baffi.

 

#INCUCINACONAURICCHIO

 

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