Pere speziate

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 2 persone

INGREDIENTI

Per le pere

2 pere tipo Kaiser
500 ml di acqua
100 g di zucchero
50 g di zucchero di canna
1 bastoncino di cannella
3 chiodi di garofano
1 presa di noce moscata in polvere
1 macinata abbondante di pepe nero
1 presa abbondante di sale
1 cucchiaio di mostarda piccante di pere
PREPARAZIONE

Unite tutti gli ingredienti tranne le pere in un pentolino alto e stretto, trasferite sul fuoco mescolando costantemenete fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto, a questo punto lasciate sobbollire giusto un paio di minuti, intanto pelate le pere, con un coltello be affilato pareggiatene la base e privatele del torsolo, scavando il corpo della pera.
Tuffate le pere nello sciroppo appena ottenuto, lo sciroppo dovrà essere dolce ma anche piccante, per far si che la pera non risulti troppo dolce e si abbini perfettamente al formaggio.
Lasciate le pere immerse nello sciroppo per qualche minuto, giusto il tempo di vederle diventare leggermente traslucide.

 

Per la Sfoglia veloce al Pepe Nero
120 g di burro freddo
130 g di farina 0 + 50 g per lavorare l’impasto
60 ml di acqua
3 g di sale
una macinata abbondante di pepe nero
PREPARAZIONE

Unite nel robot a lame la farina, il sale, il pepe ed il burro freddissimo tagliato a cubetti.
Unite l’acqua a temperatura ambiente e lavorate per pochi secondi, fino ad ottenere un impasto omegeneo.
Trasferite in frigorifero per una manciata di minuti, quindi stendete l’impasto sul piano dal lavoro con il mattarello, ripiegatelo più volte su se stesso e stendetelo.

 

Per comporre il piatto

1’tuorlo d’uovo
250 g di auricchio

 

PREPARAZIONE

Scolate le pere dallo sciroppo e con delicatezza farcitele con l’auricchio tagliato a cubetti.

Stendete la pasta sfoglia al pepe, aiutandovi con poca farina, ricavate due cerchi di sfoglia sulla quale adagerete le pere ben farcite.
Ricavate tante stricioline di sfoglia con la quale avvolgere le pere.
Ricordate di premere per bene la pera sul disco di sfoglia alla base, e di sigillarne alla perfezione la parte che entra in contatto con le prime strisce di sfoglia.
Non appena avrete avvolto entrambe le pere nelle striscioline di sfoglia esercitate una leggera pressione, facendo si che le strisce si uniscano tra loro, quindi sbattete il tuorlo, pennellate la superfice delle pereed infornate in forno ben caldo ed infornate a 200° fino a doratura.

Ci vorranno solo pochi minuti.

Servite immediatamente.

 

 

#INCUCINACONAURICCHIO

 

 

 

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