Patate imbottite

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 3 persone

INGREDIENTI

5 patate
Prosciutto cotto o altro salume
Provolone Auricchio dolce tagliato a dadini
Sale e pepe q.b.
Noce moscata

 

PREPARAZIONE

Lavate per bene le patate e lasciare la buccia.
Sistematele nella pentola a pressione nel cestello per la cottura a vapore con poca acqua sul fondo.
Cuocere per 7′ o 8′ a partire dal sibilo.

Tagliate la calotta superiore e scavate la parte interna delle patate cercando di non danneggiare la “scocca” che dovrà contenere il ripieno.
Ponete il contenuto delle patate in uno schiacciapatate e raccogliete il tutto in una scodella.

Mentre sono ancora calde aggiungete il provolone a dadini  e mescolate con cura in modo che si fonda con il calore delle patate.
Unite anche il prosciutto cotto o altro salume a vostro piacere.
Spolverate con poco sale, pepe e noce moscata e mescolate per bene.

Distribuite equamente la farcia nelle patate ponendo in cima ad ognuna un pezzettino di burro.
Sistemate le patate così farcite in una teglia leggermente unta. E via in forno preriscaldato con il termostato impostato sui 180° per 15’/20′ o fin quando si sarà formata una bella crosticina dorata.

 

#ILBUONOCHEAVANZA

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