INGREDIENTI
250 g di farro perlato
½ cipolla
fondo d’arrosto
500 g di zucca a cubetti
1-2 cucchiaiate di crema di peperone giallo
100 g di provolone dolce a cubotti piccoli o grattugiato
semi di zucca
1 filo d’olio di buona qualità, per servire
PREPARAZIONE
Lasciate il farro in ammollo per qualche ora e sciacquatelo bene per eliminare l’eccesso di amido, soprattutto se utilizzate la pentola a pressione, per evitare che l’acqua schiumi troppo e fuoriesca.
Affettate finemente la cipolla e rosolatela nel fondo dell’arrosto per circa un quarto d’ora, finché non sarà tenera e dorata. Unite la zucca e fatela insaporire per qualche minuto, unite il farro, la crema di peperoni e 750 ml di acqua (1.5 lt se utilizzi la pentola tradizionale).
Cuocete per il tempo indicato sulla confezione del farro, quindi frullate il tutto il più finemente possibile. Riportate a ebollizione e unite il formaggio, mescolando per farlo sciogliere.
Se vi piacciono, servite con una manciata di semi di zucca precedentemente tostati in una padella senza grassi.
Ecco una ricetta gustosa pronta per voi!