Passatina di Farro e Zucca al Fondo d’Arrosto

  • difficolta: bassa
  • tempo: 60 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI

250 g di farro perlato

½ cipolla

fondo d’arrosto

500 g di zucca a cubetti

1-2 cucchiaiate di crema di peperone giallo

100 g di provolone dolce  a cubotti piccoli o grattugiato

semi di zucca

1 filo d’olio di buona qualità, per servire

 

PREPARAZIONE

Lasciate il farro in ammollo per qualche ora e sciacquatelo bene per eliminare l’eccesso di amido, soprattutto se utilizzate la pentola a pressione, per evitare che l’acqua schiumi troppo e fuoriesca.

Affettate finemente la cipolla e rosolatela nel fondo dell’arrosto per circa un quarto d’ora, finché non sarà tenera e dorata. Unite la zucca e fatela insaporire per qualche minuto, unite il farro, la crema di peperoni e 750 ml di acqua (1.5 lt se utilizzi la pentola tradizionale).

Cuocete per il tempo indicato sulla confezione del farro, quindi frullate il tutto il più finemente possibile. Riportate a ebollizione e unite il formaggio, mescolando per farlo sciogliere.

Se vi piacciono, servite con una manciata di semi di zucca precedentemente tostati in una padella senza grassi.

Ecco una ricetta gustosa pronta per voi!

#ILBUONOCHEAVANZA

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