Panini napoletani

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 4 persone

Ingredienti per 10 panini napoletani:

  • 400 gr di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 12 gr di lievito di birra
  • 3 cucchiai di strutto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 gr di grana
  • 80 gr di pancetta
  • 70 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di provolone auricchio
  • pepe
  • olio

 

Preparazione:

Versate in una ciotola un po’ alla volta la farina, l’acqua, il latte sale, strutto e il lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate riposare per un’ora.

Unite la pancetta, il prosciutto e i formaggi .

Aggiustate di olio e pepe e sale.

Formate con l’impasto dei piccoli panini, mettere in forno per mezz’ora.

 

 

#INCUCINACONAURICCHIO  Ricetta di Anna Cesarano

Resta aggiornato
Lascia il tuo indirizzo email per rimanere aggiornato sulle novità di Auricchio.