INGREDIENTI
6 panini piccoli raffermi
1 cipolla
100 g pancetta,salsiccia o prosciutto
150 g formaggi a piacere
3 uova
50 ml latte
50 g formaggio grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva bio
PREPARAZIONE
Pulite la cipolla e tagliatela a dadini piccoli, fate lo stesso con la pancetta o con qualsiasi altro affettato o salsiccia che trovate in casa.
In una padella mettete un po’ d’olio, la cipolla e la pancetta e fate rosolare il tutto a fiamma bassissima, finché la cipolla diventa dorata.
In una ciotola capiente sbattete le uova con il sale (ne basta pochissimo,ci andranno altri ingredienti saporiti) e il pepe, unite il formaggio grattugiato e il latte e mescolate il tutto.
Ora, affettate a dadini i formaggi, unite tutti gli ingredienti alle uova e mescolate bene.
Tagliate dai panini la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaio svuotateli dalla mollica, lasciando solo i contorni di pane e formando così delle barchette.
Accendete il forno a 180° e mettete le barchette in una teglia ricoperta di carta da forno e con il ripieno.
Infornate per circa 15 minuti e i vostri panini saranno caldi e perfetti per il vostro aperitivo.
#ILBUONOCHEAVANZA