INGREDIENTI
Per il pane:
250 g di farina 0
½ cubetto di lievito di birra
2 uova
1/2 cucchiaino di zucchero
70 g di burro
100ml di latte
sale e pepe q.b.
200 g di salame
200 g di Auricchio Dolce
PREPARAZIONE
Preparare l’impasto del pane, impastando tutti gli ingredienti escludendo i formaggi e i salumi. Consiglio l’uso di una planetaria per impastare in maniera tale che ci sia una perfetta incordatura. Quando l’impasto risulterà particolarmente morbido, sistematelo in una ciotola e lasciatelo lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Successivamente e solo dopo che la prima lievitazione è completa, aggiungere il salame e la scamorza tagliata a dadini. Sgonfiare l’impasto e sistemare nello stampo. Lasciarlo lievitare nuovamente per circa 2 ore. Quando sarà pronto, informare per circa 40min. a 180°. Consiglio di mangiare il pane tiepido.
FARINA LIEVITO FANTASIA – Ramona Pizzano