INGREDIENTI
- 400 g di zucca delicata
- 1 uovo medio
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 150 g di provolone dolce Auricchio
- 350 g farina 00
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite la zucca, tagliatela a pezzettini e ponetela in forno a 200°C per circa 30 minuti, finché non diventerà morbida dentro e croccante fuori. Una volta che la zucca è pronta, sbucciatela e frullatela e allo stesso tempo mettete in una ciotola la farina, il sale e un pizzico di bicarbonato.
A parte, sbattete l’uovo con un po’ di latte e aggiungete la zucca ben fredda. Tagliate a pezzettini il provolone dolce Auricchio e unitelo al composto. Mescolate il tutto e riempite gli stampi per muffin, appena imburrati. Dopo poco metteteli in forno per circa 10 minuti a 180° C.
Lasciateli raffreddare per qualche minuto e la vostra originale ricetta di Halloween è subito pronta per essere servita!