Monoporzioni di polenta con salsiccia e Auricchio filante

  • difficolta: bassa
  • tempo: Fino a 2 ore
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI:

500 g di farina di mais per polenta

2 litri d’acqua

2 cucchiai di sale grosso

500 g di salsiccia fresca

250 g di Auricchio dolce

1/2 cipolla rossa

q.b. olio evo

 

 

PREPARAZIONE

Per cucinare la polenta prendete una pentola d’acciaio, riempitela con due litri di acqua e il sale grosso e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungete poco alla volta la farina di mais e mescolate velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi, dopo di che abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 50 minuti mescolando di tanto in tanto.

Ultimata la cottura, capovolgete la pentola e staccate la polenta delicatamente dal fondo, appoggiatela su un tagliere e lasciate raffreddare.

Nel mentre dedicatevi alla cottura della salsiccia. Bucherellatela con una forchetta, tagliatela in pezzi di media grandezza e rosolatela a fuoco lento per circa10 minuti in una padella antiaderente con olio e cipolla.

Suddividete la polenta in terrine monoporzione di terracotta e, quando la salsiccia è pronta, posizionatela nel recipiente con dei cubetti di Auricchio dolce, precedentemente tagliato.
Infornate per pochi minuti fino a quando il formaggio non diventa filante e servite in tavola.

Resta aggiornato
Lascia il tuo indirizzo email per rimanere aggiornato sulle novità di Auricchio.