INGREDIENTI:
500 g di farina di mais per polenta
2 litri d’acqua
2 cucchiai di sale grosso
500 g di salsiccia fresca
250 g di Auricchio dolce
1/2 cipolla rossa
q.b. olio evo
PREPARAZIONE
Per cucinare la polenta prendete una pentola d’acciaio, riempitela con due litri di acqua e il sale grosso e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungete poco alla volta la farina di mais e mescolate velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi, dopo di che abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 50 minuti mescolando di tanto in tanto.
Ultimata la cottura, capovolgete la pentola e staccate la polenta delicatamente dal fondo, appoggiatela su un tagliere e lasciate raffreddare.
Nel mentre dedicatevi alla cottura della salsiccia. Bucherellatela con una forchetta, tagliatela in pezzi di media grandezza e rosolatela a fuoco lento per circa10 minuti in una padella antiaderente con olio e cipolla.
Suddividete la polenta in terrine monoporzione di terracotta e, quando la salsiccia è pronta, posizionatela nel recipiente con dei cubetti di Auricchio dolce, precedentemente tagliato.
Infornate per pochi minuti fino a quando il formaggio non diventa filante e servite in tavola.