Millefoglie di verdure e provolone piccante

  • difficolta: bassa
  • tempo: 60 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI

Per la millefoglie di verdure:
1 Zucchina

1 Melanzana
1 Peperone
5 Pomodori S. Marzano
200 g di Provolone Piccante Auricchio
30 g di Pasta Kataifi
2 Fogli di Pasta filo
1 Cipolla rossa di Tropea
10 Foglie di Basilico
1 Rametto di Origano Fresco
70 g di Olio Extra Vergine d’ Oliva
30 g di Zucchero di Canna
2 Cucchiai di Aceto di Vino Rosso
100 g di Burro

 

PREPARAZIONE

Tagliare a fette sottili le melanzane e le zucchine, passare in padella antiaderente con un filo d’olio, salare e pepare. Arrostire il peperone, privare della pelle e dei semi, frullare, aggiungere un filo d’olio, sale e un pizzico di pepe. Pulire i pomodori, tagliare a cubetti, mettere in un recipiente, aggiungere sale, pepe, basilico tritato, origano fresco e un po’ d’olio.
Tagliare la cipolla a fette sottili, stufare in padella per alcuni minuti, aggiungere un pizzico di sale e pepe, sfumare con l’aceto e aggiungere lo zucchero di canna. Stendere i fogli di pasta filo imburrando bene i fogli, tagliare a quadrati, riempire con la cipolla rossa e cubetti di provolone Auricchio, chiudere a fagottini, spennellare ancora con il burro.
Preparare la millefoglie di verdure alternando una fetta di melanzana, una fettina di provolone e un cucchiaio di pomodori; sopra la stessa cosa con la zucchina, completare con i pomodori e un ciuffo di pasta kataifi dorata con il burro.
Infornare a 160°C per circa 10 minuti la millefoglie e il fagottino, appena dorati servire accompagnando con la salsa di peperone.

Resta aggiornato
Lascia il tuo indirizzo email per rimanere aggiornato sulle novità di Auricchio.