Lasagne “pastafree” di verdure e Auricchio dolce

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI:

2 grosse zucchine

2 carote grandi

2 pomodori

450 g di Auricchio dolce

240 g di parmigiano grattugiato

400 ml di besciamella

100 g ricotta fresca

q.b. pomodorini

q.b. pesto senza aglio

q.b. sale e pepe

q.b. olio evo

 

PREPARAZIONE

Mondate le verdure e tagliatele a fette, nel senso della lunghezza, di circa 1 centimetro di spessore. Grigliatele su una piastra leggermente oleata per 3 minuti per lato poi salate e pepate. Tagliate l’Auricchio a dadini e preparate la besciamella. Componete la lasagna formando uno strato di zucchine coperto da Auricchio, besciamella e parmigiano, continuando così, alternando gli strati di verdura – zucchine, pomodori e carote – fino all’esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200° per 20 minuti finché la superficie non sarà bella dorata. Mentre lasciate raffreddare qualche minuto, “sporcate” il piatto con del pesto senza aglio per dare colore, una volta impiattata la lasagna guarnitela con una quenelle di ricotta fresca e qualche pomodorino.

Resta aggiornato
Lascia il tuo indirizzo email per rimanere aggiornato sulle novità di Auricchio.