INGREDIENTI:
2 grosse zucchine
2 carote grandi
2 pomodori
450 g di Auricchio dolce
240 g di parmigiano grattugiato
400 ml di besciamella
100 g ricotta fresca
q.b. pomodorini
q.b. pesto senza aglio
q.b. sale e pepe
q.b. olio evo
PREPARAZIONE
Mondate le verdure e tagliatele a fette, nel senso della lunghezza, di circa 1 centimetro di spessore. Grigliatele su una piastra leggermente oleata per 3 minuti per lato poi salate e pepate. Tagliate l’Auricchio a dadini e preparate la besciamella. Componete la lasagna formando uno strato di zucchine coperto da Auricchio, besciamella e parmigiano, continuando così, alternando gli strati di verdura – zucchine, pomodori e carote – fino all’esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200° per 20 minuti finché la superficie non sarà bella dorata. Mentre lasciate raffreddare qualche minuto, “sporcate” il piatto con del pesto senza aglio per dare colore, una volta impiattata la lasagna guarnitela con una quenelle di ricotta fresca e qualche pomodorino.