Insalatina di carciofi e provolone giovane

  • difficolta: bassa
  • tempo: Fino a 2 ore
  • dosi: 4 persone

AURICCHIO_Blogger_rossoINGREDIENTI

2 carciofi con le spine
200 g di animelle
1 pezzetto di provolone giovane
2 spicchi di aglio
1 limone
olio evo
sale
pepe

 

PREPARAZIONE

Mettete a bagno in acqua fredda le animelle per circa 30 minuti. Fatele poi bollire per circa 30 minuti.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le spine, divideteli in 4 parti, eliminate la barba interna e affettateli. Metteteli in acqua e limone.
Scolate le animelle, eliminate la pellicina esterna, ricavatene dei pezzetti e fatele saltare in padella con aglio schiacciato e olio evo per pochi minuti, salatele.
Grattugiate grossolanamente il provolone giovane.
Scolate e asciugate i carciofi, conditeli con olio evo, sale e pepe, e serviteli con le animelle e il provolone.

 

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