INGREDIENTI
Per la frittata:
6 uova di gallina
2 cucchiai di latte
150 g di Provolizie affumicate Auricchio
400 g di catalogna
40 g di burro
12 gherigli di noce
1 cucchiaino di erbette di Provenza (timo, maggiorana, origano ecc)
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulite e lavate la catalogna, poi fatela lessare per 7-8 minuti in poca acqua salata. Scolatela, lasciatela raffreddare, poi strizzatela bene e tritatela grossolanamente.
Sbriciolate i gherigli di noce.
Mettete il burro in un tegame e fate insaporire la catalogna per cinque minuti.
Sbattete in una ciotola le uova con il sale, il latte e le erbette.
Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente e, con la metà delle uova, fate una frittata e cuocetela da entrambi i lati. Ripetete l’operazione con le uova rimaste.
Mettete una delle due frittate in una pirofila imburrata, copritela con metà delle Provolizie Auricchio affumicate.
Distribuite sopra la catalogna, le noci e le rimanenti Provolizie.
Coprite tutto con la seconda frittata e passate in forno già caldo a 180° per dieci minuti.
Potete servirla sia calda sia tiepida.
IL POMODORO ROSSO – Maria Antonella Grassi