Focaccia pugliese

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 3 persone

Ingredienti per tre focacce

Per impasto

1 kg di semola rimacinata

12 gr. Lievito di birra

20gr  Sale

40 ml olio

2 patate bollite

650 ml acqua tiepida

 

Per guarnire 

Provolone dolce

20 pomodorini ciliegino

30 olive

Origano

Sale grosso

 

Preparazione

Mettere la rimacinata nella planetaria, aggiungere lievito sbriciolato, un pizzico di zucchero per aiutare la lievitazione , olio ed infine l’acqua .

Quando l’impasto è ben amalgamato e sembra sia ormai pronto raggiungiamo il sale e lavoratelo ancora per un minuto.

Lasciamo lievitare al caldo ben coperto.

Nel frattempo versiamo un paio di cucchiai d’olio in ogni teglia.

Prendiamo dei pomodorini ciliegio e rompiamo con le mani in due .

Appena l’impasto è ben lievitato lo dividiamo nelle tre teglie è lo stendiamo con le mani bagnate in olio

Con le punta delle dita creano le fossette tipiche della focaccia mettiamo i pezzi di pomodorino aggiungiamo olive e finiamo con una spolverata di origano , il sale grosso ed un paio di giri d’olio.

Lasciamo lievitare per altri 15 minuti .

Infornare a 250°C per il tempo necessario .

Servire con scaglie di AURICCHIO e birra ghiacciata.

Una delizia!

 

#INCUCINACONAURICCHIO Ricetta di Nicoletta Nitu

 

 

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