Ingredienti per tre focacce
Per impasto
1 kg di semola rimacinata
12 gr. Lievito di birra
20gr Sale
40 ml olio
2 patate bollite
650 ml acqua tiepida
Per guarnire
Provolone dolce
20 pomodorini ciliegino
30 olive
Origano
Sale grosso
Preparazione
Mettere la rimacinata nella planetaria, aggiungere lievito sbriciolato, un pizzico di zucchero per aiutare la lievitazione , olio ed infine l’acqua .
Quando l’impasto è ben amalgamato e sembra sia ormai pronto raggiungiamo il sale e lavoratelo ancora per un minuto.
Lasciamo lievitare al caldo ben coperto.
Nel frattempo versiamo un paio di cucchiai d’olio in ogni teglia.
Prendiamo dei pomodorini ciliegio e rompiamo con le mani in due .
Appena l’impasto è ben lievitato lo dividiamo nelle tre teglie è lo stendiamo con le mani bagnate in olio
Con le punta delle dita creano le fossette tipiche della focaccia mettiamo i pezzi di pomodorino aggiungiamo olive e finiamo con una spolverata di origano , il sale grosso ed un paio di giri d’olio.
Lasciamo lievitare per altri 15 minuti .
Infornare a 250°C per il tempo necessario .
Servire con scaglie di AURICCHIO e birra ghiacciata.
Una delizia!
#INCUCINACONAURICCHIO Ricetta di Nicoletta Nitu