INGREDIENTI
- 1 cavolfiore
- 200 ml di panna
- 60 g di parmigiano
- 80 g di Provolone piccante Auricchio
- 2 cucchiai di pan grattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
PROCEDIMENTO
Tagliate e lavate accuratamente il cavolfiore, dividendo tutte le cimette, e mettetele a lessare in una pentola con acqua salata per circa 15 minuti. Quando il cavolfiore sarà cotto, ma ancora croccante, passatelo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Dopo qualche minuto spegnete la fiamma, prendete una pirofila e disponetevi le vostre cimette.
Ora non vi resta che aggiungere il Provolone piccante Auricchio a cubetti, insieme al parmigiano grattugiato, per farli fondere alla perfezione. Condite con olio extravergine d’oliva e versate sulla superficie del pangrattato e un altro filo d’olio, così che in forno si crei un’eccellente gratinatura.
Mettete tutto in forno preriscaldato a 200° C per circa 10-15 minuti. I vostri cavolfiori al forno dovranno essere belli dorati, scegliete quindi voi quanto prolungare la permanenza in forno in base al risultato che volete ottenere. Aggiungete qua e là, ciuffetti di prezzemolo e voilà… il piatto è servito!