Bastoncini filanti all’olio con erba cipollina

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI

Per i bastoncini:
500 g di farina 0

250 ml di acqua
10 g di lievito di birra fresco
8 g di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Provolone dolce (io Auricchio)
Olio extra vergine di oliva q.b. per la superficie
Erba cipollina fresca q.b.

 

PREPARAZIONE

Nella spianatoia sistemate la farina con il sale, al centro mettete l’olio e il lievito sciolto in poca acqua, mescolate e iniziate a impastare aggiungendo il resto dell’acqua un po’ per volta. Quando l’impasto sarà liscio ed elastico, mettetelo in una ciotola, coprite e fate lievitare fino a quando raddoppia di volume.
Prendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e tagliate la sfoglia in tanti rettangoli. Appoggiate sopra di ognuno un bastoncino di provola (vedi foto), chiudete le estremità e fate roteare tra le mani il bastoncino per saldare meglio le chiusure.
Una volta finito tutto l’impasto e aver sistemato i bastoncini in una placca da forno, spennellate sulla superficie un po’ di olio e infornate nel forno preriscaldato a 190° per 20 minuti o a doratura desiderata. In una ciotola mettete olio extra vergine di oliva con erba cipollina sminuzzata, spennellate la superficie dei bastoncini ancora caldi, aspettate qualche minuto e servite.

 

DIARIO DELLA MIA CUCINA – Debora Cani

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