Antipasti sfiziosi: Girelle con caciotta Auretta

  • difficolta: bassa
  • tempo: 60 minuti
  • dosi: 6 persone

INGREDIENTIAURICCHIO_Blogger_rosso

Per l’impasto:
400 g di farina
20 g di lievito di birra
1 cucchiaino e mezzo di sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 ml di acqua tiepida

Per il ripieno:
300 g di Caciotta Mista Auretta Auricchio
300 g di funghi champignon

200 g di salsiccia secca
un ciuffo di prezzemolo
Q.b. di olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
Q.b. di sale
Q.b. di pepe nero

 

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate l’impasto: mettete in un impastatore la farina, il sale, l’olio extravergine di oliva, il lievito di birra sbriciolato e azionate l’impastatore, quindi aggiungete un po’ alla volta l’acqua tiepida e fate impastare per almeno 7-10 minuti.

Una volta pronto, tenete l’impasto coperto in un luogo senza spifferi e fatelo lievitare almeno 1 ora. Nel frattempo prendete i funghi champignon, togliete la parte terrosa dal gambo e puliteli, dopodichè tagliateli a fette. Prendete una padella e mettetevi uno spicchio d’aglio tritato; aggiungete l’olio, i funghi e fateli cuocere a fuoco moderato. Unite il prezzemolo, il sale e il pepe nero, quindi continuate la cottura per circa 10 minuti, mescolando spesso.

Tagliate a tocchetti la Caciotta Mista Auretta Auricchio, la salsiccia e mettete da parte. Prendete la pasta lievitata, mettetela su di un piano infarinato e spianatela con un matterello, ricavandone un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Distribuite sopra la caciotta, la salsiccia e i funghi trifolati, poi arrotolate la pasta su sè stessa e tagliatela in fette, dello spessore di circa due dita.

Adagiate le girelle in una teglia da forno antiaderente, distanziandole bene tra loro, e fatele lievitare ancora per circa 40 minuti.

Poi cuocete in forno caldo a 220° per circa 15-20 minuti.

 

una pasticciona in cucina

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