Pecorino Romano D.O.P.

È uno dei più prestigiosi formaggi della cucina italiana, ideale in mille ricette: pasta, risotti, insalate, piatti estivi, antipasti sfiziosi e veloci da preparare.

Pecorino Romano D.O.P.

È uno dei più prestigiosi formaggi della cucina italiana, ideale in mille ricette: pasta, risotti, insalate, piatti estivi, antipasti sfiziosi e veloci da preparare.

Prodotto in Sardegna, il Pecorino Romano D.O.P. ha una tradizione secolare. Stagionato e fragrante è disponibile al naturale o con la tipica cappatura nera. La pasta è compatta, di colore bianco o leggermente paglierino. Nel profumo si coglie la tipica fragranza del latte ovino.

Il sapore caratteristico è aromatico e lievemente piccante per il formaggio da tavola; piccante, intenso e gradevole a stagionatura avanzata nel formaggio da grattugia.

Trova il prodotto

Prodotti e formati

Forme intere
Forma Intera
Forma Intera
Forma Intera Cappa Nera
Forma Intera Cappa Nera
Porzionati
Trancio
Trancio
1/4 1/8
Spicchio
Spicchio
1kg
Spicchio
Spicchio
200g
Pecorissimo
Pecorissimo
80g

Scheda Prodotto

Pecorino Romano D.O.P.

INGREDIENTI

Latte di pecora

94,98%

Sale

5%

Caglio

0,02%

Se cappato nero - Coloranti in crosta

E172

Allergeni

Latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio)

CARATTERISTICHE

Tipo di crosta

Edibile (se non colorata).

Tipo di pasta

Compatta, con rottura a scaglie.

Colore della pasta

Bianco - paglierino.

Gusto

Saporito, piccante.

Consistenza

Dura.

Timbratura

Timbri del Consorzio del Pecorino Romano sullo scalzo.

Altri trattamenti

Eventuale cappatura nera della crosta (E 172). Trattato in crosta con Natamicina (E 235) solo per esportazione in USA.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI (PER 100G)

Energia

1592 KJ --- 384 kcal

Grassi

32g (di cui 18g di acidi grassi saturi)

Carboidrati

<0,5g

Zuccheri

<0,5g

Fibre

0g

Proteine

24g

Sale

5g

RESTA AGGIORNATO
Lascia il tuo indirizzo email per rimanere aggiornato sulle novità di Auricchio