Tortino di pesce Bianchetti

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI (per il tortino)

500 g di neonata (pesci neonati) fresca o congelata
100 g di Le Provolizie di Provolone Piccante (Fettine sottilissime) Auricchio
100 g di Le Provolizie di Provolone Dolce (Fettine sottilissime) Auricchio
60 g di mandorle pelate e tostate
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio di aglio tritato
6 cucchiai di pane grattugiato
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di sale
q. b. di pepe nero

 

PREPARAZIONE

Innanzitutto mettete la neonata (Bianchetti) in uno scolapasta e lavatela sotto l’acqua corrente, in modo da rimuovere eventuali alghe, poi fatela scolare; nel frattempo tritate grossolanamente le mandorle. Prendete una teglia da forno ed ungetela con olio extra vergine di oliva, poi mettete un po’ di pane grattugiato sul fondo e cominciate a fare degli strati: mettete per prima la neonata, poi del sale, il pepe nero, l’aglio tritato, il prezzemolo, un po’ di mandorle, qualche fetta di Provolone Piccante e Dolce Le Provolizie, un po’ di olio extra vergine di oliva e del pane grattugiato. Terminato il primo strato, procedete per il secondo nella stessa maniera, con uno strato di neonata, prezzemolo, Provolone Dolce e Piccante Le Provolizie ecc.., e continuate così fino alla fine; l’ultimo strato deve essere formato solo da neonata, sale, pepe nero, aglio tritato, prezzemolo, un po’ di olio extra vergine di oliva, e in ultimo dal pane grattugiato. Una volta pronto, cuocete il tortino di Neonata in forno già caldo a 200° per circa 15 – 20 minuti.

 

IL BLOG DI MADDY – Maddalena Rizzuti

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