Zuppa con crostone di pane al provolone

  • difficolta: bassa
  • tempo: Fino a 2 ore
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI

Per la zuppa:
250 g di cereali e legumi assortiti

(farro, orzo perlato, ceci, fagioli, lenticchie, piselli secchi, quinoa)
500 g di minestrone misto fatto in casa
(funghi, pomodori, carote, cipolla, sedano, zucchine ecc)
olio d’oliva q.b.
1 fetta di pane
provolone affumicato Auricchio q.b.
sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

La sera prima mettete in ammollo i legumi ed i cerali, nel frattempo preparate un minestrone con quello che avete in casa, tralasciando i fagioli e le patate, e cuocete lasciando le verdure croccanti.
Aggiungete il misto di legumi e cereali, aggiustate un po’ di sale.
Fatto questo, quando arriva a bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fiamma bassa per 1 ora circa (anche 1 ora e mezza).
Mescolate di tanto in tanto e se è il caso aggiungete dell’altra acqua calda.Una volta ultimata la cottura, aggiustate di sale e insaporite con un po’ di pepe. Servite nei piatti con olio con un filo d’olio d’oliva e con una fetta di pane “sciocco” consopra una bella fetta di provola affumicata fusa.

 

LA CUOCA PASTICCIONA – Valentina Varini

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