INGREDIENTI
3 cucchiai di burro
1 cipolla grande
1 spicchio d’aglio
700 g zucca tipo mantovana pulita
¼ di cucchiaino di noce moscata grattugiata
sale marino fino
pepe nero macinato fresco
120 ml panna intera
45 g pane grattugiato fresco
75 g formaggio Provolone Piccante
erba cipollina fresca
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare una teglia da 25 cm. In una grande padella, scaldare 2 cucchiai di burro a fuoco medio; unire la cipolla e l’aglio, puliti e affettati, e cuocere per circa 4 minuti, finché non diventano morbidi e traslucidi.
Aggiungere la zucca a fettine sottili, profumare con la noce moscata e lasciar andare per 3-4 minuti fino ad ammorbidirla. Condire con sale e pepe.
Trasferire il composto di zucca nella teglia.
Versare la panna su tutto, cospargere con il pane e il formaggio grattugiato e finire unendo il rimanente burro a ciuffetti.
Infornare e cuocere il composto dai 25-30 minuti, finché non risulti dorato.
Servire subito, guarnendo con l’erba cipollina.
COOKING WITH MARICA – Marica Bochicchio