INGREDIENTI
Per l’uovo pochè:
uova freschissime
4 zucchine grandi
1 pezzo di Auricchio piccante
sale di Maldon
pepe di Sichuan
olio evo
olio di semi di arachide
aceto di vino bianco
PREPARAZIONE
Mettete a bollire abbondante acqua in una capiente pentola con 3 cucchiai di aceto, rompete un uovo alla volta in una ciotolina, create con un cucchiaio un vortice nell’acqua e, quando l’acqua inizia a bollire adagiatevi l’uovo, lasciate che l’albume vada a coprire il tuorlo e lo vesta come una camicia, dopo 2 minuti con l’aiuto di una schiumarola togliete l’uovo dall’acqua.
Mi raccomando l’acqua deve sobbollire, tenete la fiamma medio bassa.
Ricavate da 2 zucchine la buccia a julienne con l’apposito strumento, oppure fatelo a mano, infarinatele e friggetele in olio di semi.
Fate una brunoise di zucchine (piccoli dadini) e fatele saltare per pochi minuti in padella con poco olio, salate e frullatene la metà.
Riducete l’Auricchio piccante a dadini piccoli.
Adagiate sopra la crema di zucchine l’uovo, mettete i dadini di Auricchio, i dadini di zucchine e le zucchine fritte, aggiungete sale di Maldon e pepe.
LA CUCINA CHE VALE – Valentina Tozza