Uovo pochè su crema di zucchine e provolone

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI

Per l’uovo pochè:
uova freschissime

4 zucchine grandi
1 pezzo di Auricchio piccante
sale di Maldon
pepe di Sichuan
olio evo
olio di semi di arachide
aceto di vino bianco

 

PREPARAZIONE

Mettete a bollire abbondante acqua in una capiente pentola con 3 cucchiai di aceto, rompete un uovo alla volta in una ciotolina, create con un cucchiaio un vortice nell’acqua e, quando l’acqua inizia a bollire adagiatevi l’uovo, lasciate che l’albume vada a coprire il tuorlo e lo vesta come una camicia, dopo 2 minuti con l’aiuto di una schiumarola togliete l’uovo dall’acqua.

Mi raccomando l’acqua deve sobbollire, tenete la fiamma medio bassa.
Ricavate da 2 zucchine la buccia a julienne con l’apposito strumento, oppure fatelo a mano, infarinatele e friggetele in olio di semi.
Fate una brunoise di zucchine (piccoli dadini) e fatele saltare per pochi minuti in padella con poco olio, salate e frullatene la metà.

Riducete l’Auricchio piccante a dadini piccoli.
Adagiate sopra la crema di zucchine l’uovo, mettete i dadini di Auricchio, i dadini di zucchine e le zucchine fritte, aggiungete sale di Maldon e pepe.

 

LA CUCINA CHE VALE – Valentina Tozza

 

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