INGREDIENTI
2 mazzi di coste
un filo d’olio di semi di girasole
1 vasetto di preparato per bruschetta di olive (Pralina)
2 vasetti di filetti di tonno (Balena)
una confezione di fettine di formaggio piccante (Le Provolizie Auricchio)
100 g di provolone piccante (Auricchio)
un peperoncino
una manciata di olive fresche
PREPARAZIONE
Monda le coste, eliminandone i gambi (personalmente, io li dadolo e li congelo per i minestroni o altre preparazioni a cottura più prolungata), e scottale a vapore in pentola a pressione per 5 minuti.
Conserva l’acqua di cottura. Versa poco olio sul fondo di un wok e stendi un primo strato di foglie di coste. Copri con una cucchiaiata di pesto di olive, qualche filetto di tonno, una fettina di formaggio e un po’ di provolone grattugiato. Continua fino ad esaurimento degli ingredienti.
Versa una mezza tazza dell’acqua di cottura delle coste nel wok e cospargi la superficie con del peperoncino sbriciolato e qualche oliva fresca.
Porta a ebollizione e cuoci per circa 10 minuti, coperto. Al termine di questo tempo, togli il coperchio, alza la fiamma e fai restringere l’eventuale fondo rimasto.
Lascia intiepidire e porziona delicatamente, con l’aiuto di un cucchiaio, senza utilizzare il coltello, per non rovinare il fondo del wok.
L’OMIN DI PAN PEPATO – Serena Grotti