INGREDIENTI
Per le stelline:
75 g farina
15 g strutto (o 10 g di olio extravergine di oliva)
35 ml acqua circa
Per farcire:
70 g pomodori secchi
70 g olive nere snocciolate
6 fettine di Le Provolizie Auricchio
PREPARAZIONE
Per le stelline, impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia che andrà fatta riposare in frigo per un’ora o più avvolta da pellicola. Stendete l’impasto e ricavate dodici stelline di quattro differenti misure con i tagliabiscotti. Cuociamo in forno a 180 gradi fino a che non saranno dorate (una decina di minuti).
Per farcire, frulliamo i pomodori secchi fino ad ottenere un patè. Vi occorrerà un macinacaffè. Mettiamo da parte.
Ripetiamo la stessa operazione con le olive. Certo, potreste anche comprare i patè pronti, ma ci vuole davvero poco a farseli in casa!
Con i due tagliabiscotti a stella più grandi ricavate sei stelline.
Componete gli alberelli: partite con la stella più grande, spalmatela con il patè di pomodori secchi, sovrapponete una stellina di provolone, un’altra stella di pane, una di provolone, una stellina spalmata di patè di olive e l’ultima stellina di pane.
Decorate, se vi va, con del pepe rosa e della santoreggia.
Servite!
BIG SHADE – Stefania Mulè