Risotto filante alla birra con cavolfiori

  • difficolta: bassa
  • tempo: Meno di 30 minuti
  • dosi: 1 persona

INGREDIENTI

Per il risotto alla birra:
2 cucchiai di olio evo

1 bicchiere di birra (io una blanche)
160 g di riso
1 l di brodo vegetale
250 g di cimette di cavolfiore arancio
1 noce di burro
50 g di provolone dolce Auricchio

 

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione il brodo vegetale.
Nel frattempo tostate il riso nell’olio caldissimo, per pochi minuti, fino a quando diventerà trasparente.
Versate sul riso il bicchiere di birra e fate sfumare.
Aggiungete quindi poco brodo alla volta, fino a completare la cottura.
Nel frattempo sbollentate 5 minuti le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata, quindi scolatele e mettetele in una ciotola con acqua ghiacciata.
Quando la cottura del riso sarà quasi ultimata, aggiungete le cimette di cavolfiore.
Mantecate con il burro e il provolone tagliato a cubetti.
Quando il formaggio sarà ben sciolto, servite il risotto caldo.

 

COL KITCHEN PHOTOS – Nicol Pini

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