Risotto con bietola rossa e provolone

  • difficolta: Bassa
  • tempo: 60 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTI

360 g di riso carnaroli o vialone nano
1 barbabietola rossa cruda altrimenti cotta al forno
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino rosso
1 litro di acqua
lo scarto del centrifugato di barbabietola
200 g di mezzelune Auricchio

 

PREPARAZIONE

Lavate bene la barbabietola e tagliatela a pezzi con la buccia e centrifugatela.
Unite l’estratto di barbabietola all’acqua e mettetelo sul fuoco, lo scarto cioè la polpa, mettetela da parte.
In una pentola rosolate la cipolla con l’olio e poi aggiungete il riso.
Fate tostare bene il riso e sfumate con il vino facendolo evaporare a fiamma alta.
Unite un mestolo di brodo di barbabietola e iniziate la cottura, aggiungendo gradualmente il brodo sino a quando il riso sarà cotto.
Unite lo scarto del centrifugato e mescolate bene.
Salate ed infine mantecate con il Provolone, Auricchio Piccante grattugiato.
Servite con una spolverata di pepe.

#ILBUONOCHEAVANZA

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