Ricette pasta: Spaghetti con pecorino e ‘Nduja

  • difficolta: bassa
  • tempo: 60 minuti
  • dosi: 4 persone

INGREDIENTIAURICCHIO_Blogger_rosso

350 g di Spaghetti alla Chitarra
120 g di Pecorino Su Sardu Crosta Fiorita Auricchio
2 Melanzane
150 g di Funghi Champignon
100 g di Pomodori Secchi
uno spicchio di Aglio
mezza Cipolla
1 cucchiaio di ‘Nduja
un ciuffo di Prezzemolo
q. b. di Olio Extravergine di Oliva
q. b. di Sale

 

PREPARAZIONE

Per prima cosa prendete i funghi e le melanzane, puliteli e affettate i funghi, mentre le melanzane andranno tagliate a filetti. Nel frattempo grattugiate il pecorino Su Sardu Crosta Fiorita e tenetelo da parte. Prendete una padella e mettete dentro l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e la cipolla tritata: fate soffriggere ed aggiungete i funghi, le melanzane e i pomodori secchi; salate ed aggiungete la ‘nduja, il prezzemolo, quindi fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. Mettete a cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata; una volta cotti, scolateli e versateli nella padella. Aggiungete 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e fate mantecare il tutto; dopo qualche minuto, aggiungete il Pecorino Su Sardu Crosta Fiorita, mescolate ancora per un paio di minuti, quindi togliete gli spaghetti dal fuoco e impiattate.

 

una pasticciona in cucina

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