INGREDIENTI
500 g di patate rosse della stessa dimensione
330 g di barbabietola sottovuoto già bollita
300 g circa di farina
sale
4 cucchiai abbondanti di gorgonzola
4 cucchiai di latte
erba cipollina
PREPARAZIONE
Lavate le patate con la buccia, mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda e fate cuocere per circa 40 minuti dal bollore e comunque per il tempo necessario perché le patate siano ben cotte in base alla dimensione.
Scolatele e sbucciatele, fatele raffreddare un pochino, schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele ben raffreddare.
Frullate la barbabietola e unitela alle patate.
Impastate con la farina e regolatevi in base alla consistenza, servirà più o meno farina in base al tipo di patate che andrete ad usare. L’impasto deve essere morbido.
Formate dei rotoli che andrete poi a tagliare a tocchetti.
Ponete il gorgonzola in un pentolino e fatelo sciogliere con il latte.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata e scolateli quando salgono in superficie, passateli in padella con la crema di gorgonzola e servite con erba cipollina a pezzetti.
