INGREDIENTI
Per gli gnocchi di carote:
150 g patate
150 g carote
220 g farina per pasta fresca e gnocchi + quella per spolverare gli gnocchi sulla spianatoia
mezzo cucchiaino di sale
Per il condimento:
2 Le provolizie Auricchio
timo
PREPARAZIONE
Ho preparato gli gnocchi: ho lessato in acqua bollente leggermente salata le carote e le patate, ho sbucciato le patate e le ho passate, insieme alle carote, nello schiacciapatate, ho aggiunto la farina, il sale e ho lavorato l’impasto fino a formare gli gnocchetti, li ho sistemati sulla spianatoia infarinata, spolverizzandoli con ulteriore farina per evitare che si attacchino tra di loro.
Ho aperto le provolizie e passate in forno già caldo a 160° per circa 15 minuti (non devono cuocere ma soltanto sciogliersi), nel frattempo ho cotto gli gnocchi in acqua bollente, leggermente salata, scolati bene quando vengono a galla li ho aggiunti nella terrina con la provolizia insieme al timo per profumare la ricetta.
ACQUA E FARINA – SISSISSIMA – Silvia De Leonardis