INGREDIENTI
500 g di Pizzoccheri
400 g di Spinaci (freschi o surgelati)
2 Patate grandi
300 g di Provolone Piccante Auricchio
130 g di Burro
100 g di Mandorle pelate
2 foglie di Salvia
uno spicchio di Aglio
q.b. di Sale
q.b. di Pepe Nero
PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate gli spinaci, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente: appena l’acqua inizia a bollire, aggiungete il sale, i pizzoccheri, le patate e gli spinaci, quindi fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo tagliate il Provolone Auricchio piccante a cubetti e mettetelo da parte. Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello, quindi mettetele in un piatto. In una padella antiaderente mettete il burro a fondere con uno spicchio di aglio tritato e le foglie di salvia. Non appena i pizzoccheri sono cotti, scolateli e versate tutto (spinaci, pizzoccheri e patate) in una ciotola abbastanza capiente, dopodichè aggiungete il burro fuso con la salvia e l’aglio, quindi mescolate tutti gli ingredienti. Prendete una pirofila da forno e versate dentro uno strato di pizzoccheri con le verdure, quindi adagiate sopra i cubetti di Provolone Auricchio piccante, e aggiungete il pepe nero con metà mandorle tritate. Fate un secondo strato di pizzoccheri e verdure, poi unite il formaggio, il pepe nero e, in ultimo, le mandorle. Cuocete in forno caldo a 180° per 10-15 minuti circa, finché il provolone non si sarà sciolto.
