INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato fondente
- 250 g di panna fresca
- 300 g di lampone
- q.b. Provolone dolce Auricchio
- q.b. menta
PROCEDIMENTO
Una preparazione più rapida, con meno ingredienti e senza uova, ma sempre golosissima! La mousse al cioccolato fondente, lamponi e provolone dolce è l’ideale per chi è alla ricerca di un dolce buonissimo, fresco e senza cottura. Pronti a mettervi all’opera? Iniziamo!
Tritate il cioccolato fondente con un coltello, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciate raffreddare completamente. In un’altra ciotola semi-montate la panna liquida fredda. Appena la cioccolata si sarà raffreddata unitela delicatamente alla panna, mescolando bene per rendere il composto liscio e omogeneo.
Prendete i bicchierini monoporzione, mettete un po’ di mousse al cioccolato sul fondo, uno strato di lamponi e altra mousse e continuate così fino a riempire il bicchiere. Lasciate riposare la mousse in frigorifero per 2-3 ore prima di servire. Prima di portare il vostro dessert in tavola, guarnitelo con lamponi, foglioline di menta e qualche scaglia di provolone dolce. Il risultato sarà eccezionale!