INGREDIENTI
8 fette sottili di Fesa di Vitello
200 g di Provolone Piccante Auricchio
2 Uova
un mazzetto di Asparagi (circa 200 g)
100 – 150 g di Pangrattato
un ciuffo di Prezzemolo
uno spicchio di Aglio
q. b. di Sale
q. b. di Pepe Nero
q. b. di Olio Extravergine di Oliva
8 stecchini di legno
PREPARAZIONE
Prendete gli asparagi e tagliate la parte finale del gambo (riconoscibile per la sua durezza) poi passateli sotto l’acqua corrente, strofinandoli con le mani, così da rimuovere anche i residui di terriccio. Una volta pronti, cuoceteli a vapore per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate il Provolone Piccante a dadini. Prendete una ciotola e mettete dentro le uova, un po’ di prezzemolo, il sale e il pepe, quindi sbattete il tutto; a parte, versate il pangrattato in un piatto. Prendete le fette di vitello e adagiatele su un piano pulito e asciutto: salatele e pepatele, dopodichè aggiungete un po’ di aglio e prezzemolo tritati, il Provolone Piccante e infine gli asparagi. Arrotolate le fette su se stesse, formando un involtino, e chiudetelo con uno stecchino di legno. Una volta pronti impanate gli involtini, immergendoli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi adagiateli in un piatto. Nel frattempo fate riscaldare in una padella l’olio extravergine di oliva; una volta caldo, friggete gli involtini, facendoli dorare da ambo i lati.
