INGREDIENTI
Per gli involtini:
Una confezione di pancarré bianco lungo senza bordi
Auricchio dolce q.b
Auricchio affumicato q.b.
3 uova intere
un pizzico di sale Gemma di Mare
un pizzico di pepe
un peperone rosso molto grande
polpa di pomodoro Star q.b.
prosciutto cotto q.b.
olio di semi Dante q.b.
pan grattato q.b.
olio d’oliva Dante
PREPARAZIONE
Cuocere il peperone in forno a 200 gradi, che precedentemente avrete pulito con un panno umido, per circa 15 minuti, girandolo spesso sulla teglia ricoperta da carta forno. Quando sarà ben cotto, eliminate la buccia ed i semi in esso contenuti. Cuocete ora il peperone tagliato a listarelle o tocchetti, un 10 minuti circa con un filo di olio d’oliva assieme a 150 grammi di polpa di pomodoro ed un pizzico di sale.Quando sarà tutto ben cotto, passate il sughetto in un frullatore, o macinate il tutto con un mixer, per ottenere una densa crema.
Adagiate sul tavolo di lavoro il pancarre bianco senza bordi, stendete la crema di peperone sulla base, sistemate poi delle fettine tagliate a metà di aurricchio dolce o affumicato, aggiungete poi del prosciutto cotto, arrotolate su se stesso il pancarrè fino a formare degli involtini e sigillate il tutto passandolo nelle uova sbattute a cui aggiungerete un pizzico di pepe e di sale.
LA CREATIVITÀ DI ANNA – Anna Santese