INGREDIENTI
8 Gamberoni
100 g di Provolizie Piccanti Auricchio
2 Zucchine medie
8 fette di Lardo di Colonnata
q. b. di Pepe Nero
q. b. di Olio Extravergine di Oliva
PREPARAZIONE
Per prima cosa sgusciate i gamberoni, senza staccare però la testa e la coda, dopodichè metteteli da parte. Lavate le zucchine, asciugatele e tagliate le 2 estremità, quindi affettatele sottilmente con un pelaverdure (in mancanza potete anche affettarle con un coltello, anche se è più difficoltoso). Prendete i gamberoni e adagiateli su un piano da lavoro pulito: conditeli con un po’ di pepe nero e avvolgete attorno ad ogni gamberone una fetta di Provolizie Piccanti. Terminato questo passaggio, fate la stessa cosa con le fette di lardo di Colonnata: ciascuna fetta dovrà avvolgere ogni singolo gamberone. A questo punto, terminate con le fette di zucchine, che andranno a sigillare tutti gli ingredienti. Prendete una teglia da forno e ungetela con un po’ di olio, quindi adagiatevi tutti i gamberoni e conditeli con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti. Possono essere serviti sia caldi che freddi.
