INGREDIENTI
Per le frittelle dolci:
150 g di farina
20 g di olio evo
100 ml di acqua
Collesardo dolce
1 limone bio
1 arancia bio
miele
olio di semi di arachide
PREPARAZIONE
Impastate la farina con acqua e olio fino a formare una palla liscia e molto elastica, aggiungete poca acqua alla volta così da raggiungere la consistenza di impasto desiderata.
Avvolgete l’impasto in pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa ½ centimetro su di un piano infarinato.
Ricavate con l’aiuto di un coppapasta dal diametro di 11 o 12 cm dei dischetti.
Ponete al centro di un dischetto un pezzetto di collesardo dolce, chiudete la frittella con un altro dischetto schiacciando bene i bordi con le dita.
Fate friggere le frittelle in abbondante olio di semi di arachide girandole spesso, fino a che non saranno dorate.
Riducete la buccia di un limone bio a striscioline e fatela cuocere con un goccio di acqua, il succo dell’arancia e 1 cucchiaio di miele, fino a che sia ben caramellata.
Servite le frittelle ben calde con le scorze e ancora miele colato sopra con un cucchiaio.
