INGREDIENTI
Per le crocchette:
2 patate
3 carote
½ broccolo
80 g di provolone dolce Auricchio
1 uovo
Pangrattato al prezzemolo
Prezzemolo tritato
½ spicchio di aglio
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Pelare le carote e le patate. Lavare tutte le verdure e tagliare a dadini carote e patate e a cimette il broccolo.
Cuocere separatamente al vapore tutte e tre le verdure.
Una volta cotte schiacciarle grossolanamente con una forchetta e farle raffreddare.
In una ciotola amalgamare le verdure schiacciate con l’uovo, il provolone grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati, sale, pepe e un paio di cucchiai di pangrattato.
Formare delle crocchette e rotolarle nel pangrattato. Adagiarle su una placca ricoperta di carta forno, irrorare con olio extravergine di oliva e cuocere in forno già caldo a 190° per 20-25 minuti.
Servirle con una salsina preparata con yogurt bianco e maionese in parti uguali.
FIORDIROSMARINO – Donatella Bochicchio